Отправляясь в путешествие, никто не рассчитывает заболеть, но, к сожалению, как показывает статистика, у одного из ста туристов во время поездки случаются проблемы со здоровьем. Самые распространенные заболевания на отдыхе: отравления, ОРВИ, отиты, конъюктивиты, обострения хранических заболеваний и травмы.

Екатерина Бреславцева, менеджер Департамента Международных отношений Hospital Clinica Benidorm, на примере модели обслуживания иностранных пациентов HCB, расскажет как легко и доступно получить медицинскую помощь во время поездки в Испанию.

Итак, что делать в чужой стране, когда возникли проблемы со здоровьем?

В первую очередь — не волноваться. Многие впадают в панику, когда оказываются в затруднительном положении в чужой стране, особенно если не знают языка. Система здравоохранения Испании по праву считается одной из самых лучших не только в Европе, но и в мире. А в Клинике Бенидорм вы сможете получить круглосуточное обслуживание на русском языке.

Если путешественник застрахован, произошедший с ним инцидент отвечает условиям страхового случая, а также все соответствующие требования выполнены правильно — лечение пострадавшего будет бесплатным. Чаще всего, медицинская страховка входит в стоимость пакета туристических услуг и оформляется в той страховой компании, с которой сотрудничает данный туроператор. Но следует учитывать, что рассчитана такая страховка обычно на тяжелые и непредвиденные ситуации (например, аварии, травмы, серьезные проблемы с сердцем, острые инфекционные заболевания). Поэтому, оформляя страховку перед поездкой за границу, обязательно обговорите, на какие ситуации будет распространяться ее действие.

При наступлении страхового случая прежде всего, необходимо позвонить диспетчеру в сервисный центр (call-центр) по круглосуточному телефону, указанному в полисе. Четко и ясно объясните диспетчеру, что произошло, где вы находитесь, в какую клинику направляетесь, назовите номер страхового полиса и телефон, по которому с вами можно связаться. А дальше выполняйте все инструкции диспетчера. Если же вы пойдете к врачу без предварительного звонка, страховая компания может отказаться оплачивать ваши расходы. Поэтому копия страхового полиса должна быть у вас при себе всегда.

Также стоит иметь в виду, что даже если вы обзавелись полисом, иметь с собой определенную денежную сумму на случай болезни следует. Речь идет в частности о покупке медикаментов. По возвращении на родину расходы на медикаменты можно возместить, написас заявление в страховую компанию и приложив соответствующие чеки.

Что же делать, если нет страхового медицинского полиса или наступил нестраховой случай за границей?

Тогда прием специалиста придется оплатить за свой счет. В неотложной ситуации можно вызвать врача на дом или обратиться к отделение скорой помощи Urgencias ближайшего госпиталя. При обращении в госпиталь обязательно имейте при себе удостоверяющий документ (паспорт). Заранее узнайте номер телефона, по которому можно звонить при возникновении проблем со здоровьем.

 

Hospital Clínica Benidorm расположена на Коста Бланка, одном из самых престижных туристических регионов Испании, и работает с иностранными пациентами с 1986 г. Это позволило разработать особую модель обслуживания, полностью адаптируемую к иностранным пациентам. Можете не беспокоиться о том, что не говорите на иностранных языках, ведь основным отличием HCB является команда переводчиков и специалистов по связям с общественностью, которые занимаются всеми вопросами – от переводов до полного сопровождения иностранных клиентов в течение всего времени пребывания в клинике.

По круглосуточному телефону для русскоговорящих пациентов HCB вы можете ознакомиться с порядком получения и тарифами на различные медицинские услуги в Клинике Бенидорм, получить начальную консультацию в неотложной ситуации и вызвать врача на дом.

Наслаждайтесь отпуском, а мы позаботимся о вашем здоровье!

Телефон круглосуточной линии +34 900 87 88 50

Также вы можете получить информацию, связавшись с Екатериной по электронной почте international_casemanager@clinicabenidorm.com

и на веб странице Клиники Бенидорм http://www.clinicabenidorm.com/ru/

autor